Экстрадиция Аслана Гагиева отложена на неопределенный срок

Экстрадиция Аслана Гагиева отложена на неопределенный срокОб этом сообщает интернет-портал «Кавказский узел». Аслан Гагиев, уроженец Северной Осетии, подозревается в России в организации более четырех десятков убийств на территории Северной Осетии, в Москве и Подмосковье. По версии следствия члены преступной группы, созданной Асланом Гагиевым, среди прочих совершили убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД России по Северной Осетии Марка Мецаева, главу администрации Владикавказа Казбека Пагиева.

Аслана Гагиева задержали в Вене на основании ордера на арест, выданного Интерполом по запросу Российской Федерации, еще в 2015 году. Изучив присланные из РФ документы, австрийский суд посчитал допустимой его экстрадицию, но несколько позднее он удовлетворил и запрос на экстрадицию в Болгарию, где фигурант обвиняется в подделке документов.

 

Совсем недавно Высшим земельным судом Вены принятие окончательного решения об экстрадиции Гагиева в Россию приостановлено на неопределенный срок, а именно — до момента выяснения, в каких условиях он будет содержаться под стражей в РФ. Никаких комментариев по поводу этого решения ни от самого Гагиева, ни от его представителей пока не последовало.