Мексика не возражает против экстрадиции Томаса Яррингтона в США

Как  сообщает РИА «Новости», недавно власти Мексики и Соединенных Штатов Америки договорились о том, что Томас Яррингтон, беглый бывший губернатор мексиканского штата Тамаулипас, обвиняемый и на родине, и в США в совершении множества уголовных преступлений, будет экстрадирован все же в США. Фигуранта этого дела недавно задержали в Италии, и теперь США и Мексика при его экстрадиции будут просить сделать приоритет американскому запросу.

Почему Мексика уступает в этом вопросе Соединенным Штатам Америки, неизвестно, однако вполне возможно, что из-за полной гарантии того, что в США Яррингтон гарантированно попадет за решетку. Там ему уже вынесено заочно два пожизненных приговора по обвинению в контрабанде наркотиков, отмывании денег, мошенничестве и рэкете.

 

Следует заметить, что Яррингтон был арестован в аэропорту Флоренции по международному ордеру на арест, выданному по запросу Мексики. С Соединенными Штатами достигнута договоренность о так называемой временной экстрадиции, в ходе которой бывший губернатор может быть временно перевезен в Мексику для того, чтобы быть там осужденным за совершенные на территории этой страны преступления.