Объединенные Арабские Эмираты выдали Китаю подозреваемого в мошенничестве

По информации интернет-портала Regnum, этот случай пока является первым в истории взаимоотношений между этими двумя странами. Речь идет о гражданине Китайской Народной Республики по фамилии Кань, который у себя на родине обвиняется в присвоении обманным путем большой денежной суммы.

Договор об экстрадиции между КНР и ОАЭ был заключен еще в 2004 году, однако ранее случаев выдачи преступников и подозреваемых в преступлениях лиц в рамках этого соглашения просто не было. Что касается гражданина Кань, то после того, как ему удалось покинуть территорию Китая, он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, причем был внесен в так называемый «красный» список. Обнаружить местонахождение этого мошенника удалось благодаря сотрудничеству полиции ОАЭ с посольством КНР.

Кань, который 8 марта 2017 года был под полицейским конвоем доставлен в Китай, в 2007 году в Шанхае распространял информацию о том, что он уполномочен продавать некоторые объекты недвижимости. Получив от покупателей более двух миллионов юаней, он покинул страну в январе прошлого года и прибыл в ОАЭ.