В Швеции от экстрадиции на родину скрывается 137 граждан Узбекистана

Как сообщает интернет-портал CA-NEWS, об этом сообщил в одном из своих недавних интервью средствам массовой информации Карл Бильдт, бывший премьер-министр Швеции. По его словам, он располагает достоверной информацией о том, что именно такое количество граждан Узбекистана, находящихся в стране, не смогли получить статус беженцев, подлежат экстрадиции и находятся в бегах.

Недавно 39-летний уроженец Узбекистана Рахмат Акилов на грузовике въехал в толпу людей в Стокгольме, в результате чего погибло четыре человека и еще пятнадцать человек получили ранения. Он был задержан спустя несколько часов и сознался в совершении этого преступления. Над ним состоялся суд, по решению которого Рахмат Акилов должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу. До момента ее проведения он останется под арестом.

 

Согласно данным статистики, Швеция является одной из европейских стран, которые в наиболее значительных количествах принимают беженцев из Азии. Именно поэтому она является привлекательной для мигрантов. Тем не менее, далеко не всем из них удается получить столь желанный статус.