Водитель автобуса из Армении не желает экстрадиции на родину

Гарник Арутюнян, водитель автобуса Москва-Ереван, который за совершенное по его вине ДТП приговорен судом к четырем с половиной годам лишения свободы, не желает быть экстрадирован в Армению, а желает отбывать наказание в России. Об этом со ссылкой на его адвоката, Рубена Киракосяна, сообщает интернет-портал News Am.

На сегодняшний день приговор не вступил в силу, поскольку защита Гарника Арутюняна обжаловала его. Однако если наказание останется в силе, то виновник хочет отбывать его в России, а не в Армении. О причинах такого решения не сообщается, однако, по всей видимости, Арутюнян считает, что в российской тюрьме ему будет комфортнее.

Водитель автобуса из Армении не желает экстрадиции на родину

Он был водителем автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван, и 3 ноября 2015 года попавшего в аварию под Тулой. В результате этого страшного дорожно-транспортного происшествия девять человек погибли, несколько десятков были серьезно ранены. По этому ДТП были возбуждены уголовные дела и в Российской Федерации, и в Армении, причем оба суда признали виновным Арутюняна.