После приостановления процедуры экстрадиции на Кипре исчез владелец завода «Красный Октябрь»

На сайте газеты Cyprus Wekly сообщается, что после того, как в отношении гражданина России Дмитрия Герасименко недавно была приостановлена процедура экстрадиции, он исчез из поля зрения местных правоохранительных органов. Владелец волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» был арестован в аэропорту Ларнаки 15 декабря 2016 года сразу по прилету из Милана по запросу российских властей.

После приостановления процедуры экстрадиции на Кипре исчез владелец завода «Красный Октябрь»

Однако уже 27 декабря Герасименко был освобожден, поскольку Генеральная прокуратура РФ отменила тот ордер на арест, на основании которого он был задержан. Согласно этому документу бизнесмен обвинялся в хищении средств некоторых российских банков, выданных в качестве кредитов. Затем в адрес Герасименко были выдвинуты другие обвинения, теперь уже в мошенничестве, однако в ордер на арест они внесены не были. Поэтому кипрский прокурор исключил его из стоп-листа.

Сейчас местонахождение Дмитрия Герасименко не известно. Власти Республики Кипр предполагают, что он по поддельным документам перебрался в Северный Кипр — никем в мире, кроме Турции, не признанное государство.